19.07.2014, 06:26
|
|
|
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от salut
Говорить об идеальном государстве, всё равно, что говорить об идеальном человеке. Идеал - это лишь цель или направление. Насчет "воспользоваться деятельностью компании" для получения прибыли, так одной из функций государства это есть - собирание налогов. Это так же естественно, как дышать воздухом. Правопорядок на улице обеспечивает милиция, площади и улицы от мусора чистят коммунальные службы, команды пожарных постоянно дежурят и не допускают уничтожение огнем имущества граждан. Этим людям надо платить. Прямой ведь прибыли эта деятельность не приносит. Для того государство и "пользуется деятельностью компаний". Вы ставите вопрос Вашему оппоненту, готов ли он ущемить свои права ради государства. Вопрос, думаю, поставлен неверно. Речь ведь идет о получении гарантий. А, значит, выходит, что наш коллега готов ущемить свои права ради своих гарантий. То есть, он готов заплатить часть денег государству, чтобы оно его защитило.
|
Абсолютно с вами согласен. Если я инвестирую сто долларов (ну пускай пару тысяч) то мне как то не нужен налог с прибыли я хочу получать свои заработанные доллары полностью. А вот когда я инвестирую сотни тысяч - я лучше заплачу 13 процентов налога но при этом буду получать гарантии сохранности своих средств - с большими суммами хочется гарантий и они даже важнее чем прибыльность
|
|
|