Цитата:
Сообщение от Fox_Malder
Это сумма в год?
|
пост адресован не мне, но, я как обычно свой пятак всуну. (уж простите)
в обменных пунктах и кассах банка Вы можете обменять или снять валюту до 50 000 (блин, я уже нолики пальцем считаю...) за
Один раз без декларации.
Когда вышло это постановление НБУ, все растерялись,а потом просто в разных банках начали обналичивать - в одном 50000, в другом столько же и так далее за один день ( кому срочно нужны были крупные суммы). Но лучше подстраховаться и делать это с друзьями на разные фамилии.
У банков нет единой системы, передаваемой в НБУ о клиентах - банковская тайна, разглашению не подлежит.
и я когда обменивала крупные суммы, как только вышла инструкция НБУ, у меня также возникла заинтересованность, куда идёт ксерокс моих документов - ответ был ошеломляющий:
Да никуда не идёт!!! (со злостью ответил банковский клерк, уже задолбанный за пару дней после выхода Постановлении Нбу, подобными вопросами).
Мы просто сшиваем все ксерокопии паспортов в одну папку и вечером складируем в архив!
Постановление НБУ № 278 (вступил в силу 23 сентября 2011 года)
.....При условии обмена валюты на сумму до 50000 грн, согласно документу, «работник банка (финансового учреждения) обязан отметить фамилию, имя, отчество (при наличии) лица, осуществляющего валютообменную операцию, в справках и квитанциях».
При обмене валют на сумму от 50000 до 150 000 грн работник банка также должен зафиксировать серию и номер паспорта (другого документа, который удостоверяет личность), дату выдачи и орган, который его выдал, местожительство (регистрации), идентификационный номер лица (при наличии).
Согласно постановлению, условия, установленные касательно подачи документов, удостоверяющих личность, а также идентификации личности во время проведения валютообменных операций, не касаются операций, которые проводятся через банкоматы....