Цитата:
Сообщение от tatas
Я так поняла нашу коллегу, что если инвестировать в одну компанию и попасть на неторговые риски, то можно лишиться всех своих средств, а вот если свое средства распределить на несколько компаний, то они все одновременно вряд ли обанкротятся, то есть скорее всего, что большую часть капитала инвестор сохранит. То есть наверное, был использован принцип как со счетами, для того чтобы в результате торговых рисков уберечь хотя бы часть капитала.
|
А вы знаете что есть как дочерние предприятия, так и дочерние компании в форексе? Например это как два дилинговых центра, только начальство у них одно. И вот представьте что вы держите свои средства в двух дилинговых центрах, а они оказываются одним предприятием которое вдруг обанкротилось, что тогда, зачем тогда было тратить время и распределять свои финансы в разные корзинки? Вообще так не очень актуально делать, но тем не менее у меня так 3 депозита в разных дц :-) вот пантеон проверяю на надёжность, свою первую сотню как пол года собрать не могу. Но а так уже будет 4 депозита