Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против.
Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2014, 10:01   #148
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Вот именно, кроме того, сравнивать с фондовым рынком это дело я бы не стал, все-таки принцип работы отличается существенно. Если на ММВБ человек покупает акций и по сути является обладателем ценных бумаг (физического актива), то здесь все более виртуально, и нет единого реестра всех этих операций (биржи), т.к. все крутится внутри кухни. Отсюда получается, либо государству придется создавать какое-то единое учреждение, либо проконтролировать реальную работу брокеров будет также сложно, как и сейчас
Ну, возможно не обязательно брать под контроль каждую конкретную операцию. Ведь за рубежом есть контролирующие и регулирующие органы, почему нужно изобретать велосипед, вместо того, чтобы действовать по аналогии? Напрягает другое, что из всех тех изменений , которые затеваются у нас в странах, я еще ни одного не знаю, от которого стало бы реально лучше! Наоборот - да и не один раз, а вот лучше - никак. Поэтом боюсь, что с такой нашей тенденцией, гос.регулирование принесет больше вреда чем пользы.
Glordon вне форума