Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Торговая стратегия "РНК на канале Дончиана"
Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2014, 15:41   #44
Irina777
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Теперь вернемся к нашим паттернам РНК на парах доллар/ена и евро/ена. По доллар/ене паттерн остается в разработке. А вот по паре евро/ена с имевшими место дневнми РНК ситуация не очень однозначна. Поясню почему. При тех расчетах, которые я делала в предыдущем сообщении, касаемом этих паттернов РНК, не был взят в расчет уровень 61,8% дневного ретрейсмента, по которому имелись внутренние паттерны IP и целью их отработки было именно снижение цены к этому уровню 61,8% (белые уровни ретрейсмента). Нанеся данный ретрейсмент на график, мы видим. что его уровень 61,8% четко совпадает с расчетным уровнем СЛ по паттернам РНК - расчетный стоп у нас получился на уровне 136,75, а уровень 61,8% соответствует отметке 136,74. Обычно, что делается в таких ситуациях? В обязательном порядке уровень СЛ выносится за расчетную границу отработки или же кластера, если он присутствует. В нашем же случае, это уровень 61,8%, он ключевой для отработок всех внутренних паттернов по любым ретрейсментам. Поэтому абсолютно правильно было установить уровень СЛ по паттерну конечно ниже уровня расчетного СЛ и уровня 61,8% хотя бы пунктов на 10, т.е. на 136,65, а учитывая, что это дневной график и дневной РНК возможно и пониже на 136,60.

Это обязательное условие, чтобы оградить себя от ложного срабатывания уровня СЛ. В прошлом анализе по РНК на евро/ене я его не учла, не построила ретрейсмент и не проанализировала нахождене уровней, образование кластеров, а ведь именно ретрейсмент, его уровни являются подтверждением, обоснованием отработок паттернов РНК. Вот и получился бы прокол в расчете СЛ, что в результате и получилось.

Таким образом, абсолютно верным было выставить в такой ситуации уровень ТП ниже ключевого уровня 61,8% и тогда цена не выбила бы паттерн РНК по СЛ.

Сейчас я эту ошибку определила и думаю досконально разъяснила, почему уровень СЛ должен был быть выставлен не на 136,74, а ниже, хотя бы на 136,65 (136,60).

Так что перемещаю именно туда линию СЛ и буду отслеживать отработку паттерна РНК на евро/ене дальше, с учтом того, что цена не выбила РНК по стопу.

Аналогичным образом просмотрела наличие каких-либо важных уровней ретрейсментов или кластеров вблизи расчетного уровня СЛ по патер доллар/ена на дневном РНК, там вроде нет ничего значимого в районе расчетного СЛ на уровне 100,50. Поэтому данный уровень СЛ оставляем на месте, его нет смысла смещать.

[attachment=147963:20.png]

[attachment=147964:21.png]

[attachment=147965:22.png]
Irina777 вне форума   Ответить с цитированием