Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Приметы и суеверия трейдеров
Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2014, 17:56   #39
Vulik
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Опытные и успешные трейдеры, и новички так же,-в вашей работе,как и в любой другой,наверняка есть некие "счастливые" и неочень дни,моменты и вещи.Давайте,если есть чем поделиться-делитесь! Особенно в денежных делах всегда есть своя черепашка,которая если поползла вверх-значит,удачный день,если вниз-то не стоит рисковать. Лично я не считаю это ребячеством и вымыслом. Какая-то внутренняя интуиция всё же срабатывает..

Конечно же это не ребячество, есть в этом рациональное зерно. Только понятие «суеверие» может несколько неточное в этом случае. Есть такое понятие как «Ритуал», не помню, как то это ещё называется. У кого то может быть он как не торговать в дождь, (как здесь писали) а у кого то может быть к примеру карандаш во рту приносить удачу. Может кому то это покажется и смешным, но если человек в это верит, то это работает.

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Не стоит входить в рынок после сделанных несколько удачных сделок потому что из-за эйфории и предвзятого отношения к рынку. Можно будет войти неправильно и понести убытки, а это никому не надо. Лучше после удачных так и неудачных сделок, делать перерывы 1-2 дня, чтобы потом была возможность объективно оценивать ситуацию на рынке.

Да, но ведь это не суеверие, это здравый смысл, и весьма оправданный. Тем более что Вы так обьективно обьяснили причины. А я вот, не подвержен суевериям, считаю что это-страх, а страх это всегда зло. Ритуалы-это другое дело, они могут быть у каждого свои, главное в это поверить самому. Но я считаю что это сугубо личное , да и каждго ведь своя правда.
Vulik вне форума   Ответить с цитированием