Цитата:
Сообщение от iSergio
Позволю себе не согласиться с Вашим утверждением, что при большем количестве консервативных счетов портфель считается консервативным. Я так полагаю, что это просто Ваше мнение, потому, что, по моему мнению, такой портфель считается смешанным. И пропорции счетов, его составляющих , могут быть совершенно разными. Согласитесь, что можно иметь в трёх консерваторах 75% капитала, а можно в пяти - 50%. Я считаю, что консервативный - это одни консерваторы, тогда и процент прибыли , который они показывают, будет самым безопасным.
|
Абсолютно верно. Ведь если большинство консерваторов в портфеле, но добавлены ещё умеренные или агрессивные счета - это смешанные портфели и когда говорят о таких портфелях, то подразумевают то, что с ними можно зарабатывать процент побольше при том, что риски будут чуть завышаться, пусть и немного. Но это уже не чисто консервативный портфель и патенциально смешанные портфели не будут вообще никогда в жизни безопаснее чисто консервативных, просто по определению. А из этого следует, что самый безопасный процент будет получаться только в чисто консервативном портфеле, такой доход это примерно 4% в месяц.