---------------------------------
Цитата:
Сообщение от advantes
Если идет проталкивание вниз с большим объемом (например за последние два дня по евро период - H1) может ли это означать, что "умные деньги" настроены по- медвежьи ?
|
Цитата:
Сообщение от sergey339
... Раз уж речь зашла про большой объем, то и пример приведу. Допустим он может быть как показателем слабости на восходящем движении, так и продавливанием цены вверх через уровень. А как тут разобраться, что он являл собой, можно только на истории...
|
Всегда нужно смотреть, где вы находитесь в отношении старших ТФ и какое движение произошло относительно более "старшего" тренда. Если прошло значимое движение на большом объёме противонаправлено "старшему" тренду и последующий откат был незначительным - значит, скорее всего, вы наблюдали "поглощение" и есть вероятность разворота. Если же откат после такого движения выраженный, то, скорее всего это была "встряска рынка" (сбрасывали попутчиков) или началась фиксация (флет).
Не надо стемиться взять каждое движение. Я торгую ДАЛЕКО НЕ ВСЁ, что вижу. Но в VSA я именно вижу, что происходит, а не гадаю. С помощью VSA вы анализирцете сам рынок, а не то, что вам показывают индикаторы.
-----------------------
Цитата:
Сообщение от advantes
Есть хорошая новость по-моему я нашел софт который это сможет показывать, нужно только в нем разобраться, софт бесплатный интерфейс очень простой, есть распределение объема по кластерам цены.
|
Да - отлично. Благодарю. Я знаю этот ресурс, но когда последний раз я на него заходил (уже давненько, честно признаться), то то что меня интересовало, было платным. Чейчас гляну.
Цитата:
Сообщение от advantes
Есть хорошая новость по-моему я нашел софт который это сможет показывать, нужно только в нем разобраться, софт бесплатный интерфейс очень простой, есть распределение объема по кластерам цены.
|
Это просто супер! Всё что я хотел видеть да ещё и бесплатно! Для меня это как найденный клад. Ещё раз БЛАГОДАРЮ!