Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Тестирование и оптимизация советников
Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2013, 18:27   #64
spartak
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
считаю что тестировать нужно так же как и собираешься торговать, т.е. максимально приближенным вариантом. можно и по 15 мин тестировать)). каждый кто как хочет, так и тестирует, но именно для меня полноценный тест советника это когда он при депо которое собираешься использовать, на полных котировках в тестере или в реальном времени прошел и безоткат и затяжной флет. это не обязательно 10 месяцев - это может быть как и пол месяца, так и 10 лет, все зависит ох характера рынка в тестируемый период. только тогда я могу для себя о советнике сделать выводы. (имхо)
Вот как раз тестируя за определенный период советника в тестере ,можно упустить многое ,ведь выбрав отрезок на котором все гладко ,сов будет показывать отличные результаты.Я брал для полной так сказать ясности советника тестировал на самых тяжелых периодах ,выбирал долгий период когда рынок почти без откатно проходил большой отрезок и смотрел как он себя вел .Если после всего выдерживал .то работал с дальнейшим тестом на другие уже возможности.
spartak вне форума   Ответить с цитированием