Цитата:
Сообщение от Serjiu88
Так все правильно,в первую очередь качество работы управляющего и исходя из этого фактора и от наличия средств и начинается создание инвест портфеля.По любому,исходя из анализа и предпочтении инвестора определяются несколько счетов которые выходят на первом месте,вот в них и инвестируется, а потом в остальные если еще хватает средств.Определится сколько счетов должно быть в портфеле труднее инвесторам с большими деньгами,а для малых депозитов такой проблемы нет,так как как бы не хотел инвестор иметь от 10 счетов,из за отсутствия средств такой возможности нет.Но зато есть цель и нужно к ней идти.
|
Ну, цель целью, а расширять портфель большим количеством счетов не всегда нужно. У меня сейчас в портфеле всего 6 счетов, до этого было 8, а в любой момент могу расширить портфель и до 20 идо 30 счетов. Но делать этого не буду, так как не вижу в этом особого смысла. Эффективность не зависит только от того, что много трейдеров будет в портфеле инвестора. Эффективность для меня это больше прибыль за счёт более точного подбора счетов. Но безусловно без диверсификации никуда. Поэтому стараюсь выбирать наилучшие моменты инвестирования и не гонюсь за очень высокой диверсификацией, если в этом не вижу смысла. А вообще не исключаю и то, что расширить портфель могу если замечу, что добавление ещё счетов не уменьшат прибыль всего портфеля.