Цитата:
Сообщение от FirstX
Ну, цель целью, а расширять портфель большим количеством счетов не всегда нужно. У меня сейчас в портфеле всего 6 счетов, до этого было 8, а в любой момент могу расширить портфель и до 20 идо 30 счетов. Но делать этого не буду, так как не вижу в этом особого смысла. Эффективность не зависит только от того, что много трейдеров будет в портфеле инвестора. Эффективность для меня это больше прибыль за счёт более точного подбора счетов. Но безусловно без диверсификации никуда. Поэтому стараюсь выбирать наилучшие моменты инвестирования и не гонюсь за очень высокой диверсификацией, если в этом не вижу смысла. А вообще не исключаю и то, что расширить портфель могу если замечу, что добавление ещё счетов не уменьшат прибыль всего портфеля.
|
Ну так еще многое зависит от требовательности инвестора к определенному памм счету и от стратегии инвестирования.Так как у некоторых такие требования что найти достаточное количество памм счетов для этого довольно затруднительно.Найти золотую середину между прибыльностью и безопасностью не так то легко,поэтому все равно инвестор делает предпочтение одному из них.Вот потому и разные мнения о необходимости большого количества счетов в инвест портфеле.Но вы правы,как бы не было диверсифицировать нужно,но на мой взгляд это должно быть не менее 10 счетов,если достаточно средств,если нет то нужно идти к этой цели.