Цитата:
Сообщение от iSergio
Я думаю, что 20 счетов - это уже несколько многовато получается для эффективности всего портфеля. Согласен с Вашим мнением, что стабильность будет высокой. но это достигнется снижением прибыльности. А вот 10 счетов - это более эффективно, на мой взгляд. Конечно, в этом случае получается, что на один счёт приходится в среднем 10% всего портфеля, что несколько великовато, особенно, когда есть агрессивно-умеренные счета. Но просчитанные риски вполне допустимы, если и прибыль повышается.
|
А почему вы считаете что при 20 счетах прибыльность уменьшается.Ведь если так посудить найти 20 счетов достойных для инвестирования не проблема,особенно если портфель из разных типов счетов.И если взять к примеру двух инвесторов с портфелями по 10 счетов из этих 20,конечно у всех разные,то как в таком случае знать как поведет себя прибыль.Ведь никогда не знаешь какие счета и как они себя поведут, и тогда и прибыль будет разной.Потому сказать что 20 счетов будет менее еффективным в плане прибыли чем 10 в принципе невозможно,а то что при этом повышается безопасность это однозначно.