Цитата:
Сообщение от zeher
Да мне кажется что двадцать счетов это уже крайний вариант, думаю двадцать уже мало кому понадобиться, проблемно их все мониторить, только если человек больше ничем не занимается абсолютно кроме памм инвестирования, ну может он и позволит себе 20 счетов, хотя я думаю что десяток хорошо отобранных счетов отлично сглаживают все риски при инвестировании, особенно если счета консервативные.
|
Конечно, если инвестору нужно просто собрать портфель, чтобы он был безопасным и прибыль ему повышенная не нужна, то его вариант - консервативный портфель. А консерваторов в количестве 5-7 уже вполне может хватить на эффективный портфель. Но, думаю, что эффективность это не только безопасность, но также и процент повыше, поэтому лучше будет собирать портфель из консерваторов и умеренных, тогда портфель уже можно будет расширять с 6 до 12 счетов. Но это всё приблизительно, так как подобрав примерно одинаковых управляющих в портфель с похожей доходностью, можно их смело добавлять в портфель и в большем количестве.