Цитата:
Сообщение от Sephiroth
Ну вот вы видите счет в рейтинге, и его максимальная просадка составляет 18%. Что вы о нем можете сказать не посмотрев при этом на срок работы ПАММ счета, его прибыльность и его посделочную статистику после того как он вошел в просадку? Мне кажется что нельзя сказать что какой то из показателей работы наиболее информативен.
|
Ну так а я о чем сказал?! Хоть такой параметр как просадка красноречив, но нужно обращать внимание на то,
с каким управляющим мы имеем дело ("кто подобную просадку пропустил" - дословно в моем посте) и
каким образом была допущена та или иная просадка. Ведь одно дело, если просадка была допущена из-за чрезмерного риска в одной сделке, другое - если в серии сделок без наращивания риска по каждой сделке. А показатель, что в первом, что во втором случае может быть одинаков. Раз уж Вы решили комментировать какой-либо пост, то советую читать не только первое предложение, а весь пост!
Извините за самоцитирование, но вот чуть более ранний пост в этой ветке в точно такой же полемике с одним из наших коллег, о том, важно ли смотреть просто на сам факт просадки или имеет значение и все остальное:
"Сам факт её получения, конечно же, важен. Никто спорить не будет. А вот про "совершенно не важно" относительно того, как она была достигнута, то здесь с Вами сложно согласиться. Вот представьте себе две ситуации. Первая: управляющий допустил 20% просадку за одну сделку. Вторая: управляющий контролирует риски и получает 20% просадку в серии сделок из-за неблагоприятной рыночной ситуации, допустим, в 5-10 сделках. Такие ситуации время от времени возникают на рынке и всегда существует вероятность такую серию сделок собрать. Теперь у меня вопрос. Что будет с первым управляющим, попади он в такую серию сделок при условии тех рисков, которые он допускает в каждой отдельно взятой сделке?"