Цитата:
Сообщение от filatd
Если рассматривать "жадность" в хорошем плане, то это качество будет помогать при инвестировании. Подавить психологические факторы человек не сможет в любом случае, поэтому я не считаю что желание получить прибыль (жадность) отрицательно повлияет на состояние инвестора. Большинству людей полученная информация не позволит развеять сомнения, для этого поможет только собственный положительный опыт.
|
Желание получить прибыль, вознаграждение за собственный труд и жадность - это разные вещи. Вот почему для этого есть отдельное слово. Вот определение жадности: "Жадность - неумеренная склонность к получению материальных благ." Здесь ключевое слово, которое отличает обычное желание получить прибыль от жадности, это - неумеренное. Именно неумеренность в лучшем случае бесполезна, а в большинстве случаев - вредна в любой сфере деятельности, в том числе в инвестировании. Жадность приведет инвестора к разорение, потому как неумеренность будет проявляться в погоне за наибольшей прибылью и игнорировании высоких, зашкаливающих показателей риска. Для однозначно негативных качеств никаких "хороших планов" не будет, будут уже другие качества, как например, хозяйственность, предприимчивость и т.д.
Полученная информация ещё как развеивает сомнения. Ведь у человека появляется уверенность, которая возникает из-за того, что предмет или явление становится более понятным (такое понимание, кстати, может быть мнимым). Ведь неизвестное часто пугает, а когда оно становится более известным или человеку только кажется, что оно более известно, то и сомнения понемногу развеиваются.
Насчет уменьшения влияния психологических факторов - может и не сможет, но это не значит, что и делать ничего не надо, что их влияние нельзя снизить. Над этим тоже нужно работать.
Не воспринимайте мою критику негативно, я критикую тезис, но не Вас.