Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Основные сомнения потенциальных инвесторов
Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2014, 11:06   #1087
salut
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Если рассматривать "жадность" в хорошем плане, то это качество будет помогать при инвестировании. Подавить психологические факторы человек не сможет в любом случае, поэтому я не считаю что желание получить прибыль (жадность) отрицательно повлияет на состояние инвестора. Большинству людей полученная информация не позволит развеять сомнения, для этого поможет только собственный положительный опыт.
Желание получить прибыль, вознаграждение за собственный труд и жадность - это разные вещи. Вот почему для этого есть отдельное слово. Вот определение жадности: "Жадность - неумеренная склонность к получению материальных благ." Здесь ключевое слово, которое отличает обычное желание получить прибыль от жадности, это - неумеренное. Именно неумеренность в лучшем случае бесполезна, а в большинстве случаев - вредна в любой сфере деятельности, в том числе в инвестировании. Жадность приведет инвестора к разорение, потому как неумеренность будет проявляться в погоне за наибольшей прибылью и игнорировании высоких, зашкаливающих показателей риска. Для однозначно негативных качеств никаких "хороших планов" не будет, будут уже другие качества, как например, хозяйственность, предприимчивость и т.д.

Полученная информация ещё как развеивает сомнения. Ведь у человека появляется уверенность, которая возникает из-за того, что предмет или явление становится более понятным (такое понимание, кстати, может быть мнимым). Ведь неизвестное часто пугает, а когда оно становится более известным или человеку только кажется, что оно более известно, то и сомнения понемногу развеиваются.

Насчет уменьшения влияния психологических факторов - может и не сможет, но это не значит, что и делать ничего не надо, что их влияние нельзя снизить. Над этим тоже нужно работать.

Не воспринимайте мою критику негативно, я критикую тезис, но не Вас.
salut вне форума   Ответить с цитированием