Цитата:
Сообщение от ivis
И я так считаю, да и практика у меня показывает, что с большим количеством управляющих, в лучшем случае получается легкий плюс. Но посмотрите на результаты индекса и500. Ведь как-то у них получается слаженная работа, а прибыль идет постоянно. Так что все таки, при любом подходе, если доля в агрессивных управах ощутимая, то могут быть минусовые периоды. А если агрессоров нет, то широкая диверсификация идет на пользу портфелю.
|
Я раньше тоже думал. что чем больше управляющих тем меньше может быть процент прибыли, так как больше становится шансов на ошибки этих самых управляющих. Но совсем недавно подумал вот над чем. Если подойти грамотно к составлению некой формулы, в которой в процентном отношении будет отображаться кол-во управляющих, прибыль/убыток по их торговле, а также методы их торговли (особенно внимательно нужно отнестись к кол-ву агрессоров) то проблем не должно быть с ростом количества управляющих. Главное чтобы они гармонично вписывались в данную формулу и не нарушали общих баланс. Таким способом можно и до 500 человек дойти

Но 500 человек это уже колоссальный труд и ювелирная слаженность работы. Что вы об этом думаете?