Цитата:
Сообщение от Tr@der
Недавно почувствовал на собственном опыте, что такое азарт, хотя сам я себя никогда не считал азартным человеком. Вот когда все хорошо и вроде прибыль и так хорошая, все-равно хочется зарабатывать больше. Ищешь новые счета, новые возможности для вложений, чтобы увеличить доход... Это хорошо, но должна быть какая-то планка, после которой все должно больше идти на стабильность. И вообще, я то все стараюсь просчитывать и смоделировать прежде, чем вложить. Я думаю, опытный инвестор никогда не будут идти на зов жадности и азарта...
|
Это Вам кажется, что жадность и азарт у опытного ПАММ-инвестора отсутствует напрочь. Думаю, что все черты характера будут присутствовать у профи в этом деле. Однако, стоит понимать, что трезвый расчет может обуздать многие черты характера, мешающие в принятии решения. Поэтому стоит развивать в себе качества усиливающие трезвый расчет, например, логическое мышление, аналитику. А насчет жадности, скажу, что это чувство тоже полезно, но в меру, по крайней мере жадность избавляет от лени.