Цитата:
Сообщение от maribor
Благодаря вашему изложению использования этого индикатора включил его в свою торговую систему только еще добавил индикатор NTRSTOP,таким образом фильтр новый появился.Собственно данный индикатор это самодостаточная система сама по себе,в интернете "прорыв" называется,но мне вот в соединении очень просто оказалось работать.Немного наглядней получается когда и в какую сторону,скажем от средней полосы работать,а когда от верхней или нижней .
[attachment=152035:1.png]
|
Здравствуйте. Я наверное Вас немного разочарую. Изложенные в интернете все варианты работы с индикатором канала Дончиана, это абсолютно не то, что здесь мной приводится. Я много читала о том, как освещается работа с этим индикатором именно везде в интернете, Вы правы, там расчет и разъяснения идут именно на прорыв границы канала и выход цены за нее, т.е. как бы идет вдоль канала по границе. Но как правильно этот момент поймать и где расчитать, что он закончится, тут что называется гадайте сами. Да и если понаблюдать на истории, таких вот хороших прорывов крайне мало. Я даже встречала попытки создать по этому принципу советник. Но как можно создать советник, если нет четкого алгоритма? Нет возможности расчета и т.д.
В моем же случае, это не прорыв неизвестно когда и не понятно до куда, а именно Разворот На Канале ( другими словами паттерн РНК). Т.е. мы как бы ловим коррекцию ценового движения, пусть она и будет незначительной, а для этого есть расчет для каждого ТФ по индиватору волотильности АТР. Есть абсолютно четкие и неукоснительные правила определения наличия РНК, так же его подтверждения, которыми выступают сильные уровни ретрейсментов, расширений Фибоначчи или кластеры. Ну и главное, мы четко знаем, вернее можем расчитать цель, кда цена должна дойти на отработку этого РНК и стоп, который так же расчитывается.
Таким образом, канал Дончиана один, а работа по нему совершенно другая, принцип совсем иной. Этот принцип РНК на Дончиана Вы в интернете не найдете, его там просто нет. А "прорыв" есть и у меня, когда я читала о такого рода работе с каналом, сложилось впечатление, что это специально вброшено в инет, чтобы привести к неверному направлению работы. Ведь, сами согласитесь, нет ничего конкретного, ни правил, ни условий, просто ждем прорыв и вперед))) Куда, зачем, как, ничего определенного и толкового.
Так что, наверное я Вас разочаровала, тем, что РНК и так называемый "прорыв", это как небо и земля)))