Цитата:
Сообщение от Николай Фа
В прошлом месяце я закрыл убыток 37% от капитала, при рисках в 2%. для меня конечно шок, это первый раз за всю история работы на форекс. Проанализировал сделки и сделал только одну ошибку. То есть не правильно вошел в 1 позицию. А потому уже хотел искать другие системы и наткнулся на вашу. Но почитал что вы торгуете без стопов, на демо счете и еще в убыток, понял что это не серьезно и продолжать изучать вашу систему не стоит. Или я не прав???
|
Здравствуйте. Так это именно я сама по себе торгую без стопов, как и говорила, не могу себя к ним никак приучить)) Это мой личный недостаток, а не недостаток системы. Как раз в описываемой системе четко расчитывается, где необходимо выставлять стопы. В своих индивидуальных прогнозах, и в части этой ветки по паттернам РНК, так же все ясно со стопами. Так что система очень даже рабочая, это я недисциплинированная))
А в отношении того, вникать Вам или нет в какую либо систему, изучать ее или нет, тут только Ваше решение. Все мы учимся, ищем, анализируем и совершенствуемся, а на это уходит время, иногда крайне много.
Я торгую, анализируя ситуацию, выбирая необходимые варианты, именно это меня привлекает в моей так называемой системе, анализ, возможности выбора. Просто так следовать показаниям каких-либо индикаторов, практически бездумно выставлять на этой основе позиции, мне так не нравится. Все всем должна быть системность и анализ, иначе это механическая и совершенно не интересная работа. Но тут, как говорится каждому свое, кто на что учился)))
Я, заглядывая в терминал, вижу, что там происходит и к чему это может привести, и конечно удовлетворена, когда именно так, как был сделан анализ, и происходит, даже несмотря на новостные факторы, которые могут только на время изменить ход общего анализа.
Главное, найти свое, понятное и интересное. Ну а насчет стопов, тут мне лично надо над собой работать и вся проблема разрешится))