Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - VSA
Тема: VSA
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2013, 13:23   #62
Futures.by
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от advantes Посмотреть сообщение
Т.е. по книге рынок можно разделить на 3 фазы: 1)Накопление ("умные деньги" покупают) я так понял на "дне" рынка; 2) Распределение ("умные деньги" продают) на вершинах; 3) промежуточная он же флэт. Я правильно понял? Я что-то только запутался, мне не совсем понятна "обратная сторона": у них задача дешевле купить дороже продать нам т.е. "селовых" сделок они не проводят что ли?

Распределение должно идти потихонечку "мелкими вливаниями" т.к. если надавить большим объемом цена сразу начнет падать вниз, а это не выгодно умным деньгам им надо продать по высоким ценам и свести потери к минимуму?

Крупный капитал держит позиции не по 1 лоту и не по 1000. Если вы попытаетесь значительной суммой за раз войти в рынок, то с большой долей вероятности получите далёкий полёт от вашей запланированной средней цены входа ещё до окончания выполнения поставленной задачи. Поэтому накопление позиции и её последующее распределение чаще всего идут небольшими долями и занимают определённые промежутки времени, соответствуя ситуациям флета. Соответственно цикл обращения капитала выглядит так: накопление – тренд – распределение – тренд – накопление. Бывают вариации с промежуточными фазами накопления («доливка») и распределения (частичная фиксация в отчётные периоды – информация почерпнута из стороннего источника).

По поводу второго вопроса. Я уже говорил, что книга написана на основе работы на фондовом рынке, где актив теоретически может приобрести нулевую стоимость в результате банкротства компании (чего не может быть с валютами). По указанной причине (во всяком случае, я много раз об этом читал) по тем же самым акциям умные люди предпочитают работать исключительно на повышение. Падающие в цене бумаги или переоцененные оставляют на откуп толпе.

В случае валют и накопление, и распределение могут представлять из себя как профессиональный SELL, так и профессиональный BUY.

Futures.by вне форума