Цитата:
Сообщение от andrstar
Если инвестор принял решение и деньги в работе - то как бы он не хотел а сомнения будут всегда. И никуда от них не деться. И задача будет только состоять в том что бы эти сомнения поставить на службу инвестору. Сомнений в правильности выбранного решения не бывает только наверно у совсем безумных. Потому что людям свойственно сомневаться. И если бы мы не сомневались то и не выбирали бы из массы вариантов один правильный.
|
Конечно, я понимаю, что не нужно цепляться за принятое решение мертвой хваткой, о чем я написал, что если поступила новая информация и эта информация настолько существенна, чтобы пересмотреть решение, то решение нужно пересматривать. Но мы говорим о том случае, когда инвестор проанализировал всё, определился с долями в портфеле и запустил деньги в работу, а новой информации ещё пока нет. Какая польза в сомнениях будет в этом случае? Нам многое свойственно и многое при этом естественно, но от того, что что-то естественно еще не вытекает, что это естественное не подлежит осмыслению и работе над ним.
Что касается безумцев, у которых нет сомнений - о них речь не шла. Тут я согласен с Вами. Мы говорили о пользе сомнений на определенном этапе и об их бесполезности на последующем. Последующий - это момент с принятия решения и до поступления новой информации. Например, об изменениях на счете. В любую сторону. Тут уж - пожалуйста, человек может сомневаться сколько хочет - новая информация поступила. В противном случае - нет смысла. Лучше занять себя чем-то более полезным, чем сомнения, ведь их время ещё впереди, когда вновь нужно будет решать, что делать с деньгами. Если Вы это имели в виду, говоря, что их можно поставить на службу - конечно, никто не спорит, об этом мы и говорили с нашей коллегой, когда обсуждали и разделяли здоровые сомнения и сомнения бесполезные - можете перечитать.