Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Стоп лосс. Обязательно ли ставить?
Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2012, 08:00   #51
Roksana
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Rich Посмотреть сообщение
Категорически не согласен - зачем все делать по книгам, и "дарить" свои деньги маркетмейкерам, которые уровни стопов элементарно рассчитывают, и выбивают их перед походами в нужную сторону. Они что книжек не читают - они их же и пишут, чтоб управлять толпой, то есть нами. А толпа как стадо баранов - все по книжкам...

По вашему, что, если стоп будет в 3 раза больше чем тейк, то в итоге я сольюсь? Я лично его только ставлю, чтоб не слить на мегодвижении маленьким лотом половину депо - всякое ведь может случится в мире... А кусать локти. когда у тебя выбило стоп, притом на 10-30пп еще прошло после стопа и развернулось, и поперло в нужном направлении. И это не дыра в ТС - это зависит от желания маркетмейкеров выполнить "план" по прибыли, имхо.
нет, Вы меня не поняли. (или я Вас?)

Если стоп выставлен правильно, никакой маркетмейкер его не собьёт. Чтобы стопы развернули цену, их должно быть собрано на одном уровне огромным объёмом.

Скорей всего, мы говорим о разных периодах работы. Если я выставляю позицию сроком на 2-3 месяца, я никак не могу игнорировать стопы. Я рассчитываю на профит в 600-1000 пунктов, значит могу себе позволить выставить граммотный стоп в 200 пунктов. Если вход в рынок был рассчитан правильно, стоп не срабатывает. Если уж срывает, то обычно цена и продолжает двигаться в том направлении, что значительно экономит мой депозит и нервы относительно передерживания позиции.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием