[QUOTE=wetal2012;551725]Безубыточных систем не бывает , бывают безубыточные трейдеры,которые неважно на сколько , но всегда закрывают месяц в плюс,я такими людьми очень восхищаюсь , и хорошо когда есть на кого равняться и у кого подчерпнуть знания ,даже не при личной встрече а по вебинару где такой трейдер будет его проводить, психологический фактор больше влияет на торговлю чем сама торговая система, так что лучше стараться сначала разобраться в себе.[/QUOTE]Согласна с вашим мнением, что психология человека играет далеко не последнюю роль в становлении трейдера. Но большинство как начинающих, так и не первый год торгующих трейдеров чаще всего зацикливаются именно на поиске безубыточной торговой системы, потому что принимать убытки способен не каждый. Выйти в плюс за какой-то период для многих просто не является главной целью, поиски идеальной торговой системы заключаются в том, чтобы вообще не иметь убытков. Тем самым многие просто тратят драгоценное время, силы и нервы на пересиживание убытков, которые в любом случае при самой идеальной торговой системе появятся. В итоге такая торговая деятельность обречена на слив депозита, пусть и удастся трейдеру какое-то время продержаться, но результат в конечном итоге того не стоит. Я тоже какое-то время идеализировала свою торговлю, стремилась к "чистой" без убытков истории сделок, что не позволяло мне мыслить рационально при появлении минуса. Результат в конечном итоге был отрицательный.
|