Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Продукт компании или собственный портфель паммов?
Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2014, 19:17   #484
пульт
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, погодите так быстро оценивать. Ну, давайте возьмём пример индекс Прайз 2, который многим инвесторам нравится. Вы берёте его, а я все отдельно счета в нём, т.е. ahmedos, twilight, sean, ubunt, kuznets, я вижу, что у одного из управляющих зависает просадка под 7%, я вывожу из него досрочно средства и их либо просто держу на балансовом счёте, а лучше даже инвестирую в какого-нибудь очень надёжного консерватора, который может и не принесёт много прибыли до конца недели, но и вряд ли потеряет, вы получается пересижываете эту просадку всеми средствами, а я только частью средств, которые всё-равно остаются по оферте у управляющего, затем я просто после просадки возвращаю средства обратно, только у меня их будет чуть больше и продолжаю инвестировать. Тогда уже сложно будет говорить, что готовый портфель лучше отдельных счетов. Но всё дело в том, что далеко не у каждого инвестора хватит капитала, чтобы собрать всех трейдеров в таком же количестве, как если бы взять несколько индексов, да и времени на такое количество счетов будет уходить много.
Почему вы думаете что времени будет уходить при этом больше? Можно просто потратить один день, даже пол дня, чтоб наполнить свой портфель необходимыми вам счетами управляющих, но а после уже у вас будет эта солянка сборная, для того чтоб пополняться и инвестировать свои средства. Но по большому счёту никто никогда не знает как поведет себя индекс, по этому рассчитывать лучше на слив и радоваться если это оказался не он а просто просадка на пару месяцев. Это ведь ещё не потеря?
пульт вне форума