06.08.2014, 19:17
|
|
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от FirstX
Ну, погодите так быстро оценивать.  Ну, давайте возьмём пример индекс Прайз 2, который многим инвесторам нравится. Вы берёте его, а я все отдельно счета в нём, т.е. ahmedos, twilight, sean, ubunt, kuznets, я вижу, что у одного из управляющих зависает просадка под 7%, я вывожу из него досрочно средства и их либо просто держу на балансовом счёте, а лучше даже инвестирую в какого-нибудь очень надёжного консерватора, который может и не принесёт много прибыли до конца недели, но и вряд ли потеряет, вы получается пересижываете эту просадку всеми средствами, а я только частью средств, которые всё-равно остаются по оферте у управляющего, затем я просто после просадки возвращаю средства обратно, только у меня их будет чуть больше и продолжаю инвестировать. Тогда уже сложно будет говорить, что готовый портфель лучше отдельных счетов. Но всё дело в том, что далеко не у каждого инвестора хватит капитала, чтобы собрать всех трейдеров в таком же количестве, как если бы взять несколько индексов, да и времени на такое количество счетов будет уходить много.
|
Почему вы думаете что времени будет уходить при этом больше? Можно просто потратить один день, даже пол дня, чтоб наполнить свой портфель необходимыми вам счетами управляющих, но а после уже у вас будет эта солянка сборная, для того чтоб пополняться и инвестировать свои средства. Но по большому счёту никто никогда не знает как поведет себя индекс, по этому рассчитывать лучше на слив и радоваться если это оказался не он а просто просадка на пару месяцев. Это ведь ещё не потеря?
|
|
|