Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Под какие проценты вкладывать безопасней всего?
Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2014, 12:11   #7709
salut
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Что же, коллеги, было очень интересно почитать ваши отзывы по поводу 8-12%. В общем-то верно всё говорите. Правильно сказал Ataman, что инвестор будет стремиться уменьшать риск - это да. Но я бы хотел подчеркнуть другой аспект. Как верно ранее заметил наш коллега Kronon, инвестор вполне может добиться увеличения прибыли простым путем - более активно занимаясь инвестированием. Что это значит? Это значит, что инвестированию будет уделяться больше времени и инвестор будет проявлять большую активность в мониторинге счетов и анализе.

Права и Александра А. - для входа в агрессивный ПАММ нужно выбирать благоприятный момент. Таким моментом, в частности, будет вход на просадке. Безусловно, активность инвестора будет проявляться и в активном отслеживании таких точек входа. И как я писал ранее, ничто не мешает инвестору вернуться к прежнему портфелю, а если новый портфель позволит ему получать стабильно 8-12% - зачем от этого отказываться? Обязательно ли при этом повышать риск? В какой-то мере риск возрастет. Но здесь вопрос не столько в росте риска, сколько в оптимальном отношении роста риска к росту прибыли. Поясню. Если рост риска незначителен при значительном росте прибыли, то этим необходимо пользоваться. Такое отставание роста риска от роста прибыли не будет бесконечным, это отставание имеет свой потолок. И я думаю, что уровень в 8-12% прибыли и будет таким потолком. Дальнейший рост планки прибыли будет сопровождаться уже значительным ростом риска. Проходит ли такой рост прибыли без жертв? Нет, не проходит. Мы жертвуем своим временем. Не столько возрастание риска является платой за такой прирост прибыли, сколько потраченное время.

Спасибо всем за комментарии.
salut вне форума   Ответить с цитированием