Цитата:
Сообщение от Avita
Да, вы абсолютно правы, прежде, чем принимать решение о том, нужно ли инвестировать в новое направление, следует в нем разбираться, понять - есть ли перспективы роста цен в данном случаЕ, на акции и т.д. Т.е. необходимо разбираться самому или иметь рядом человека, который поможет дать оценку. Выходит, что такое инвестирование не для всех, а для разбирающихся в искусстве. А вот научиться анализировать памм-счета - может каждый и тут все чисто и прозрачно, вплоть до посделочного мониторинга. Я думаю, что новые сервисы было бы неплохо развивать таким же образом, открыто и понятно, как и памм-счета.
|
А мне кажется, что в случае с Арт-трендом как раз вовсе необязательно разбираться в искусстве. Ведь в данном случае нам предлагают приобретать акции самой компании, а не участвовать в совместном приобретении тех или иных предметов. По большому счёту, инвестору абсолютно всё равно, что именно приобретает компания. Ему важно, чтобы эта деятельность была прибыльной и приносила доход. А вот как раз этот механизм до конца и не реализован.