Цитата:
Сообщение от Nikolaich
Среды, свопы и комиссии - все это мелочь, тем более, что приблизительно две трети спредов и комиссий дц с радостью отдаёт своим партнерам в качестве партнёрского вознаграждения за сделки привлеченных клиентов. На свопах тоже особо много не заработаешь, и они бывают как отрицательные, так и положительные. За ввод-вывод средств чаще деньги берут платежные системы, а не сами дилинговые центры.
А дц, тем не менее процветают и размножаются как грибы после дождя. Видимо, это правда, что 90% всех трейдоров сливается, и все эти слитые депозиты оседают в дц.
|
А по-другому не вижу смысла работы дилингов, это и есть их прямой доход. Все комиссии, включая спред, не настолько существенны, как вложенные средства большинства трейдеров, торгующих у них, причём на вывод средств на межбанк я как-то никогда и не рассчитывала. Если учесть реальную статистику, по которой в прибыль торгуют только пять-десять процентов трейдеров, доход у дилингов получается неплохой. Может, конечно, часть трейдеров рассчитывает на прямой выход на межбанк, я более реально смотрю на вещи и не думаю, что это так.