Автор темы
По франку, что называется, не везет, так не везет. Оставь я свою отложку на покупку там же, где она и стояла, то уже имела бы профит по этому ордеру, т.к. цена именно к месту прежнего выставления отложки и снизилась. А я как и написала в предыдущем анализе взяла и переместила отложку ниже. Это уже 4 раз, когда неудачное выставление отложек на покупку по паре оставляет меня без профита. Все расчеты на направление ценового движения верные, а отложки выставлены так, что цена просто их не захватывает.
Итак, нулевой уровень парой не переписан заново и ретрейсменты остаются в силе. Теперь имеем по самому младшему вспомогательному (зеленая Фиба) четкий паттерн IP1 ( цена на снижении достигла уровень 23,6% и совершила возврат обратно к уровню 8,8%), целями по которому является уровень 50% на снижение - 0,9042. Так же вполне можно предположить наличие аналогичного паттерна IP1 и по часовому ретрейсменту ( желтая Фиба), несмотря на то, что нет четкого достижения ценой уровня 23,6%, нет прокола и даже касания, но т.к. там имеется кластер, то можно предполагать, что уровень 23,6% ценой достигнут.
Однако, как всегда все эти паттерны IP будут в силе до тех пор, пока цена не перепишет нулевые уровни этих ретрейсментов. Перебитие нулевых уровней уничтожит имеющиеся по ретрейсментам внутренние паттерны. Поэтому напомню, что если выставлять по открытым ордерам уровни СЛ, чего я до сих пор не делаю, то эти уровни выносятся именно за нулевой уровень ретрейсмента, либо за имеющийся там кластер, либо другой сильный уровень, например расширения. Вообщем такой смысл выставления СЛ по КАФ. И мне в свою очередь нужно как-то приучать себя к этим правилам, которые я игнорирую и в результате оказываюсь хоть и с прибылью, но в просадке по доугим зависшим из-за отсутствия СЛ ордерам. Вообщем, внесла немного теории по КАФ и правилах выставления СЛ.
[attachment=155955:20.png]
|