Цитата:
Сообщение от iuliea1987
Не совсем согласна с мнением автора. Позитивное мышление почти всегда является залогом успеха. Попробуйте привести хоть несколько примеров того, что пессимист добился успеха. Но не стоит путать позитивное мышление с неоправданным и необдуманным риском, отчаянием или жадностью. Так как эти факторы тоже очень сильно влияют на человека и приводят к полному сливу депозита. Не стоит терять самообладания, море по колено это конечно хорошо, но мозг должен четко анализировать ситуацию. Оптимизм с реализмом - лучшее сочетание.
|
Самый яркий пример пессимиста, который добился успеха - Генри Форд старший. Он понимал, что мир бизнеса циничен и жесток. Но он был практичным и его это устраивало. Приведу лишь две его фразы по памяти. " Меня устраивает любой цвет автомобиля, если он черный"(это реакция на предложение выпускать автомобили другого цвета). "Я могу многое рассказать, только не спрашивайте как я заработал первый миллион". Он был настолько консервативен, что лишь его внук смог поменять традиции в фирме. И то не все.