Цитата:
Сообщение от Андройд
Да и в России ситуация примерно аналогичная, многие чиновники хранят свои сбережения не в российских банках, а за рубежом. Просто надежность многих иностранных банков намного выше, да и к банковской тайне отношение там немного другое. А у нас ситуация полностью противоположная, мы хотим убежать от брокеров, расположенных на далеких остравах и прийти торговать в местные банки.
|
Я бы банкам в этом плане не очень доверяла, несмотря на то, что сама проработала в банковской сфере больше десяти лет. За период моей работы в банках как украинских, так и европейских, сделала вывод, что уверенности в банке, стабильности и надежности возврата средств нет ни у одних, ни у других. Как только наступает кризис на Украине (а это происходит каждые четыре-пять лет) часть банков уходит с рынка, украинские - в банкроты, европейские - домой к себе из-за неликвидности системы и убыточной деятельности открытой сети. Поэтому все-таки я бы больше доверяла брокерам, надежным и проверенным годами, которые дорожат своей репутацией. Их деятельность уж точно прибыльная, поэтому вероятность беспричинного ухода с рынка практически минимальна.