Цитата:
Сообщение от skif988
Самый яркий пример пессимиста, который добился успеха - Генри Форд старший. Он понимал, что мир бизнеса циничен и жесток. Но он был практичным и его это устраивало. Приведу лишь две его фразы по памяти. " Меня устраивает любой цвет автомобиля, если он черный"(это реакция на предложение выпускать автомобили другого цвета). "Я могу многое рассказать, только не спрашивайте как я заработал первый миллион". Он был настолько консервативен, что лишь его внук смог поменять традиции в фирме. И то не все.
|
Это не пример пессимизма. Это пример реализма, практичности и холодного расчетливого ума. Может данный пример граничит с пессимизмом, но никак не является им, так как пессимисты - люди, которые не видят ничего хорошего ни в чем, у них все плохо, все не так. В их подсознании нет положительного финала, они обречены на поражение.
Цитата:
Сообщение от steczv
Я не считаю что позитивное мышление именно залог успеха хорошей и прибыльной торговли. Вот если у вас улыбка на лице когда вы товар продаете на рынке в жизни тогда да это успех а если вы улыбаетесь монитору грубо говоря я не думаю что вам это поможет. Только цель или мечта может быть залогом успеха трейдера на рынке я так считаю.
|
Никто и не говорит, что это именно залог, но это одна из составляющих. Если у вас есть цель и мечта, естественно что вы будете пытаться их добиться. И при неудаче вы попробуете снова - это и есть позитивное мышление. При его отсутствии вы при первой же неудаче или следующей опустите руки. Так что все таки позитивное мышление важно при желании добиться успеха.