Цитата:
Сообщение от andrstar
Может быть это и домыслы. Меня лично не вызывали - потому что суммы мои пока малы. Никто мне подобного не рассказывал,наоборот я знаю что через карты банковские проходили суммы большие (порядка тысяч 300-500 грн) и никто ничего у человека не спрашивал. А домыслы могут быть и вполне можно допустить что банки докладывают в налоговую. Ну представьте себе - у кого то через счета будут миллионы прогоняться и что банк не должен это отслеживать? А если видел - почему никому ничего не сказал? Должен мониторить и должен сообщать однозначно, просто весь вопрос в сумме. Вернее в ее размере.
|
Тут вопрос в чем, я хочу уйти от налогов, допустим, к многих компаний есть карты банковские, еоторые как и эти компании, насколько я понял, оформлены в оффшорах, обычно заках такой карты вместе с доставкой не превышает тридцать баксов, там наверное сложно отследить какие суммы вы выводите со своего инвесторского счета, а вот если вы выводите стабильно прибыль на обычный банковский счет и не платите налоги то могут таки возникнуть вопросы.