Цитата:
Сообщение от Nikolaich
Шестнадцатилетними трейдеры не могут быть в принципе по российскому законодательству. И когда мы регистрируем счет в дилинговом центре, то ставим свою дату рождения - если человеку меньше 18-ти, то счет не зарегистрируется - ограничение по возрасту. Так что рассуждения на тему "может или не может школьник в шестнадцать лет быть успешным трейдером" - это из области фантазий.
Хотя если бы им разрешали играть в форес, то я думаю, что они вполне могли бы быть успешными: величайший инвестор У. Баффет свою первую инвестицию сделал в 11 лет.
|
Все верно, но ведь можно зарегистрировать счет на папу-маму или на другого родственника, и если малолетний (в нормальном смысле слова) трейдер будет успешным, то родственники вряд ли будут против. Но я имел ввиду что такой трейдер на может быть успешным, так как у него для этого еще не созрело аналитическое мышление. Он не сможет бороться на уровне с другими успешными трейдерами.
У.Баффет сделал инвестицию, а не торговал роботом и/или вручную, потому что он не мог этого делать успешно. Не путать инвестиции и трейдинг. Я гораздо моложе был У.Баффета, когда сделал свою первую успешную (это ключевое слово) инвестицию в МММ, но это тут не причем.