Цитата:
Сообщение от Lawanski
О каком точечном входе вы говорите? И разве доходность до 10% в месяц вас самих устроит если вы работаете с агрессорами? Да и просадка менее 2% вам не кажется сказкой или забыли добавить, что агрессоров стоит включать только тогда, когда примерно 80% других счетов будут умеренными или агрессивными? Если же нет, то при работе исключительно с агрессорами, безопасный уровень просадки вполне может превышать и -40%.
|
Я думаю, что просадка смешанного портфеля вообще может быть различной по периодам. Вы верно говорите, что необходимо основу портфеля держать в консервативных счетах, которые показывают стабильные результаты на длительном периоде времени, так как в этих счетах мы можем определить средний уровень просадки, который будет безопасен для этих счетов. А вот добавлять сюда агрессоров следует аккуратно, так как они могут значительно увеличить уровень просадок всего портфеля. Для меня безопасными видятся счета, с просадкой не более 15-20% даже если они агрессивные, так как если счет просел более этого порога, то ему будет очень трудно выйти из такой просадки.