Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Тестирование и оптимизация советников
Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2013, 23:32   #88
Kurator
Интересующийся

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
согласен с тем что "сколько не тестируй советник на истории ничего хорошего не получишь в будущем", а точнее. ну не будет таких результатов которые советник показал на истории при его оптимальном подгоне. возможно даже что такой подгон под историю станет для него даже губительным при торговле в будущем.

только вот в следующем я с вами не согласен: ведь именно мозг заменять никто роботом не пытается (хотя есть там случаи с использованием нейросистем, но сейчас не об этом). есть техники, это такие товарищи-трейдеры которые работают по техническим показателям, они работают по определенным правилам, так вот эти правила перевести в код особого труда не составит для знающего человека. и зачем трейдеру сидеть и выискивать например фигуры, свечные модели, сильные и слабые линии тренда и т.д и.т.п., если за него в моменте все это сделает робот в моменте и по нескольким валютным парам еще и по нескольким ТФ и даже выставит отложенные ордера! пока живой трейдер это сделает уже рабочий день закончится)).

поэтому повторюсь:

Одним из самых крупных фондов, пользующихся автоматической торговой системой, является Renaissance Technologies, активы которого приближаются к 100 млрд долларов. Основатель и идейный вдохновитель компании — участник списка Форбс — Джеймс Саймонс.

думаю что компания этого человека не торговала бы таким депо автоматически, если бы автоматическая торговля не приносила бы прибыль)).

я сам по интуиции не торгую, даже не знаю как так можно. возможно у меня просто опыта еще не хватает как у вас). скажите, а вы по интуиции торгуете в прибыль, если да, то сколько уже времени?
Извините но ваш пример не удачен по нескольким причинам:

Во первых, те советники которыми пользуется обычный трейдер не ровня той автоматической системе торговли применяемой у данной компании, пока что мало советников интегрированных под нашу торговую платформу не сливают депо.

Во вторых, уж поверьте, обычному трейдеру до таких активов расти и расти, что не может не влиять на торговлю.

Так что пока не появиться советника приносящего постоянную прибыль, я уж лучше буду торговать с помощью самого наилучшего советника, своего мозга.
Kurator вне форума   Ответить с цитированием