Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Инвестор и налоги.
Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2014, 08:18   #342
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Ну так да, они и будут одинаковые. Кто как зарабатывает - это уже личное дело каждого, как могут, так и зарабатывают. А налоги платятся именно от прибыли - 13% или 15% в зависимости от существующих законов. Еще раз прошу обратить внимание на выдержку из ставок по налогообложению - "Доход в виде инвестиционной прибыли от операций с облигациями внутренних государственных ссуд, в том числе от изменения курса иностранной валюты" - ставка 5%! Прошу прокомментировать, может кто-то знает так ли это? Все-таки 5% это не 13 и не 15!
Операции с облигациями, это же не одно и то же, что форекс, тем более, что сказано - с облигациями внутренних государственных ссуд. Т.е. я так понимаю, что имеется ввиду доход в виде дивидендов от облигаций государственного займа. Правда не совсем понятно каким боком сюда приплетено изменение курса валюты, может я конечно, чего-то не знаю. Но насколько я в курсе с форекса, как и с вкладов в ПАММы платится, точнее должен платиться, обыкновенный подоходный налог, т.е. те самые 13 - 15%. Другой вопрос, что нет системы контроля и регулирования.
Glordon вне форума