Цитата:
Сообщение от Crosh
Представим ситуацию. Я пользователь сети интернет который имеет 1к долларов свободного капитала, и наткнулся на рекламу о безопасных и прибыльных инвестициях. Как вы думаете куда я инвестирую эти деньги? понятное дело что в счет который показывает максимальную доходность, ну или если немного почитаю то в умеренно агрессивный счет. результат я думаю ясен всем, так не лучше ли начать с 100 - 300 долларов.
|
Ну да, вы пользователь интернета с 1000 долларов и конечно инвестируете в незнакомый вам счёт сразу же не узнав об этом инвестировании ничего. Если так, то я вас поздравляю, но у вас и 100 долларов оптимальной суммой не будет,

так как она просто будет вся быстро растрачена. Точно так же как и любая другая. А вот представим, точнее вспомню по своей ситуации, я сначала начитался отзыввов, теории, а после только инвестировал в умеренно-консервативный счёт, который показывает и сейчас редкие просадки. Поэтому не надо выдумывать, как будет поступать новичок без опыта и не лучший совет уже от вас, опытного инвестора, что нужно вкладывать какую-то сумму вообще ничего не понимая об этом инвестировании, а просто лучше сконцентрироваться на том, что инвестирование нужно начинать с теории, а не называть какую-то якобы оптимальную сумму новичку, у которого и теоретических знаний ноль, тогда уже оптимальная сумма и будет самой настоящей, с которой можно начать набираться практического опыта, а это сумма может быть равной 300-500 долларов, так как на неё уже можно собрать минимальный портфель.