Цитата:
Сообщение от horster
Если инвестиционная стратегия приносит постоянно прибыль, то менять ничего не нужно. Но рынок меняется, потому иногда следует под него подстраиваться. Да, инвестор - это не управ, который соизволит в любой момент изменить ТС. Но нужно уметь вовремя реагировать на критические ситуации и не поддаваться эмоциям. Это в тех случаях, когда идет планомерное завышение риска, а инвестор начинает нарушать собственные правила и сидит, пересиживает убытки. И ждет, что ситуация вот-вот изменится. Так делать нельзя. Должен быть у каждого предел, при котором он должен сделать стоп. Иначе стоп получит депозит.
|
Я думаю что изменения рынка не касаются инвестора, они касаются управляющего, это его забота. Поэтому я пока не вижу объективных причин менять стратегию инвестирования инвестору который имеет стабильную прибыль. То что нужно вовремя реагировать на какие то неожиданные события при инвестировании то это понятно, но я вопрос чисто увеличения риска, в погоне за более высокой прибылью. А в этом направлении я считаю менять стратегию нельзя.