Цитата:
Сообщение от martin
Когда я только начинал торговать для меня страх был всепоглощающим, я не мог войти в рынок, боялся что то нажать и слить весь депозит, но в последствии я осознал что для того слить весь депозит надо постараться и страх постепенно отошел на второй план, его вытеснил интерес к новому.
|
Такое чувство возникает у каждого, кто только начинает свой путь на рынке. Страх всегда бежит впереди, но это чувство трейдер взращивает в себе сам. Многие наши ощущения мы иногда интерпретирум, как страх. Хотя это чувство не является страхом. Неуверенность, недоученность, нет опыта, усталость. Монотонность работы может по тихому вызвать чувство тревоги и потом бешеное чувство страха. Оно хорошо, что все работает стабильно и приносит прибыль, однако все мы знаем и то, что рынок не постоянный и хочешь или нет, всегда присутствует ожидание перемен. Сначала это легкое недоверие к себе и к стратегии и в это время просто присматриваешь за этой работой. Когда прибыль уже достаточно велика, понимаешь, что так хорошо не может быть всегда и нервно стараешься следить за работой, чтоб успеть выйти из рынка.(Так на всякий случай). Вот тогда и возникает страх у трейдера , причем он за частую бывает оправдан. Сомневаться, даже когда все хорошо это часть человеческой натуры.