Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Значение интуиции в торговле на финансовых рынках.
Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2013, 07:56   #98
Terra
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elena1319 Посмотреть сообщение
Чисто по интуиции работать, наверное, всё же не стоит.. У опытных трейдеров несколько иная интуиция. У них за годы работы накоплено столько информации на сознательном уровне...что это закладывается и на подсознательный.

И все атрибуты технотрейдинга (индикаторы, новости и прочее) мгновенно обрабатываются имено таким образом, на уровне подсознания.. вот и появляется это чувство предугадывания. что ли...опережая все индикаторы.. Мне как то так это видится..

Я согласна с Вами. Интуиция это помощник в торговле, а не инструмент. Что касается интуиции у опытных трейдеров, мое мнение, что это просто огромный опыт работы к интуиции это не касается. Если интуиция есть, то она есть. а если нет то ее нет. Умение быстро пользоваться своими знаниями это тоже божий дар, но далеко не интуиция.

Интуиция это на мой взгляд, когда тебя что беспокоит и создается общий дискомфорт далеко до свершения события. Оно мучительно, потому что не знаешь по кому поводу возникло это чувство. Чем ближе событие, тем четче понимаешь, что именно тебя мучило. Это могут и торги, и совершенно другие бытовые события. Интуиция не подсказывает вверх или вниз, она говорит о том, что будет какое то событие не похожее на другие и которое может изменить ход других событий. Интуиция не говорит нам "делай", она говорит "обрати внимание".
Terra вне форума   Ответить с цитированием