Цитата:
Сообщение от Dr_many
Я как бы не против налогов как таковых если бы это были налоги а не поборы просто так то налоги платятся в пользу самих налогооблагаемых там мед страховка полиция пожарная живет за эти деньги армия и всякие инфраструктуры но помимо этого государство которое собирает налоги должно меня защитить в той сфере где я получаю доход к сожалению оно меня не защищает в этих сферах поэтому налог не должен взиматься либо в минимальном количестве, разве это не справедливо?
|
Дело даже может быть не в этом. Я тоже понимаю что на налогах держится все государство. Что все налоги идут на содержание бюджетных организаций (в которой сам проработал 25 лет) на содержание больниц, школ и т.д. Но когда мой ребеок учится в школе и я все в эту школу покупаю от карандаша до ноутбука учителю - то считаю что мои налоги идут куда то не туда. Или приходя в больницу понимаю что опять мои налоги ушли не в тот карман. Поэтому теряется доверие к государству полностью. Поэтому я за свою жизнь налогов уже уплатил достаточно, теперь пусть государство становится образцом соблюдения законов в этой сфере, тогда может и я стану сознательным.