Цитата:
Сообщение от Glordon
Учитывая уровень коррупции в наших странах, не удивлюсь совершенно ничему. Любой новый контролирующий орган - это будет очередная кормушка бюрократов, тут у меня как раз сомнений нет. Что же касается "задуматься", то это тоже спорный весьма вопрос. Разве наличие налоговой заставляет задуматься тех, кто уклоняется от налогов? Разве наличие милиции (полиции) заставляет задуматься преступников? Нет, заставляет конечно, но только лишь в том ключе, как сделать так, чтобы не попасться. )) В нашем случае, я думаю будет то же самое.
|
Конечно - наличие налоговой заставляет задуматься тех, кто уклоняется от налогов. Наличие милиции заставляет задуматься тех кто замышляет преступление - но наличие этих институтов конечно же не предполагает отсутствие преступников. Но чем лучше работает милиция тем преступникам живется хуже. И наоборот. Чем меньше налоговая делает свое дело тем вольготнее живется тем кто укрывает свои доходы. Поэтому наличие государства как регулятора это еще не залог успеха для всех участников процесса. Все дело в качетсве работы.