Цитата:
Сообщение от Glordon
Так я же об этом и говорю, что сообщаются, и я это взял не из воздуха, т.к. сам долгое время работал в двух крупных банках. Если мне не изменяет память, то крупной считается единоразовое поступление порядка 50000 гривен или что-то около того, а вот о регулярных платежах тоже обязательно доложат. По поводу теребят или нет, скажу так, человеческие ресурсы налоговой тоже не безразмерные и поэтому заниматься всякой мелочью им банально некогда, поэтому пока доходы не начнут составлять хоть сколь-нибудь существенную сумму и не начнут поступать регулярно, бояться особо нечего.
|
Полностью с вами согласна. Получается, что по достижении какого-то уровня доходов спокойнее все же платить налоги, что бы не переживать ни о чем. Ну а если уж решили ничего не платить, то нужно подготовиться заранее - или открыть карточку оффшорного банка или еще какой-то способ вывода денег продумать, чтоб о ваших доходах не прознало государство.
Цитата:
Сообщение от Juran123
Вот вы говорите, что банк может стукнуть через который вы выводите деньги, но даже не думаете, что откуда банку знать, что вы не платите налоги? В друг вы платите налоги, а они будут на вас стучать, как то не красиво получиться со стороны банка, что он занимается вот такой ерундой. Не один банк не пойдет на это, таких случаев даже и не было.Да и зачем им заниматься левой работой, налоговая сама разберется и без них, ведь они и так раз в квартал передают все поступления своих клиентов в налоговою.
|
Вы внимательней читайте! Человек работал в банке и говорит факты, а не придумки. И при чем тут стукнуть? Банки обязали передавать данные, а не стучать на неплательщиков налогов. Банку действительно все равно платите вы налоги или нет. Они выполняют свою работу. Налоговая собирает информацию, а потом уже решает применять ее или нет.