Цитата:
Сообщение от Juran123
Вот вы говорите, что банк может стукнуть через который вы выводите деньги, но даже не думаете, что откуда банку знать, что вы не платите налоги? В друг вы платите налоги, а они будут на вас стучать, как то не красиво получиться со стороны банка, что он занимается вот такой ерундой. Не один банк не пойдет на это, таких случаев даже и не было.Да и зачем им заниматься левой работой, налоговая сама разберется и без них, ведь они и так раз в квартал передают все поступления своих клиентов в налоговою.
|
Поверьте мне на слово, все намного проще и прозаичнее чем Вы думаете. Банк открывая платежную карту для Вас, открывает ее для каких-то целей, т.е. пенсионную, зарплатную, кредитную, депозитную (для получения процентов по депозиту) или же просто дебетовую. Дальше все просто, есть определенные нормативные акты, по которым банк ОБЯЗАН уведомлять соответствующие органы обо всех подозрительных транзакциях, или же транзакциях превышающих определенный максимум. Т.е. банку плевать с высокой колокольни, платите Вы налоги или нет, они
обязаны уведомить, а дальше уже та же налоговая разбирается с Вашими поступлениями и либо дает банку отбой, если все в порядке, либо предъявляет Вам претензии, а банку могут дать указание на время заморозить выдачу средств по карте. По целевым картам все вообще предельно просто, т.е. если я на такую карту буду
постоянно, регулярно вынимать существенные суммы (больше прожиточного минимума), то свиданка с инспектором мне обеспечена, с дебетовой картой чуть сложнее, но в целом то же самое.