Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании.
Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2014, 19:01   #51
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Можно и калькулятором воспользоваться, но из моих личных наблюдений я могу вам точно сказать, что лучше все-таки производить все вычислительные действия в уме. Это в дальнейшем облегчит вам жизнь в плане накопления денег и любого их приумножения, и к слову, в ПАММ-инвестировании человеку с математическим складом ума будет проще добиться успехов. Да и не нужно говорить, что любой школьник посчитает проценты прибыли за месяц, год и т.д. Сейчас школьное образование, да и университетское работает по принципу "сдал и забыл".
Но опять же, в уме можно прикинуть лишь приблизительный процент своей доходности, а расчёт сложного процента можно сделать только в случае, если инвестор будет точно знать сколько он будет зарабатывать денег за определённый период времени, а с учётом того, что многие держат средства не только в консерваторах, но и в счетах на умеренно-агрессивной основе, процесс вычисления сложного процента станет ещё более проблематичным.
nicko5672 вне форума