Цитата:
Сообщение от FirstX
Срок работы счёта всегда играет важную роль, даже больше иногда чем просадки. Ведь если вы посмотрите на молодой счёт, который работает всего пару месяцев, увидите, что просадок у него всего было две штучки, да и те всего по 5%, это совсем не будет говорить о том, что это безопасный счёт, которому можно доверить много средств. Поэтому не нужно недооценивать роль срока работы счёта при подборе себе счёта в портфель. Ну, а статистика просадок как раз будет показывать как работает управляющий, но её значения будут более показательными, если они видны за длительный период.
|
Я написал что срок работы не играет в плане времени, главное что бы он имел данные для анализа (историю просадок, их периодичность, повторяемость и т.д.). Для меня не важно работает счет 6 месяцев или 1 год, если данные для анализа есть, я его буду использовать. У молодых счетов нет данных для анализа, они могут вообще не иметь просадок, но это не говорит о том, что в будущем их не будет, поэтому такой счет я не стану использовать.