Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство
Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2014, 14:42   #322
murrex
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Я тоже обратила внимание на эти пятна на полотнах картин "Офисный роман-2" и "Коктейль Молотова". У меня первая ассоциация была с перьями. Потом сообразила, что это его как своеобразная визитная карточка. Эти пятна Сидоренко как бы призывают "убрать" все это. Он актуальные моменты из нашей жизни затрагивает таким образом. Так что его картины однозначно должны пользоваться спросом и расти в цене.
С Вашего позволения, я Вас немного поправлю: белые пятна присутствуют не на картинах Сидоренко, а на картинах Цаголова.

Притом эта фишка у Цаголова появилась достаточно давно.

Да, это своего рода визитная карточка и возможно отчасти благодаря ей, он получил известность .Вполне возможно, что эта фишка в какой-то степени и повлияла на его популярность в дальнейшем. Ведь серия картин "Украинские "X-files"" выполненная с этими пятнами , какраз и принесла художнику широкую известность.

Притом эти "пятна" настолько правильно оставлены и настолько со вкусом(это не так просто сделать), что вместо того, чтобы портить картины, они наоборот их дополняют и придают картинам определенную оригинальность.
murrex вне форума