Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Инвестор и налоги.
Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2014, 12:27   #658
Juliet
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
А откуда Вы взяли, что частный предприниматель сдаёт отчёты раз в квартал? Если Вы на общей системе налогообложения, то сдаёте один раз в год. Но я с Вами согласен - мороки действительно больше. Намного проще заплатить 15% от всей полученной суммы доходов. Только я не совсем понимаю, зачем это делать, если этого можно не делать Пока, по крайней мере. До тех пор, пока наше государство повёрнуто к своим рядовым гражданам, мягко выражаясь, спиной, самостоятельно и добровольно отдавать ему свои деньги несколько нелогично
Возможно я и ошибаюсь по-поводу сдачи отчетов частным предпринимателем. Помнится, когда я была официальным ЧП, то сдавала отчеты раз в квартал, еще и НДС платила, но это уже от вида деятельности зависит. Ну да все равно совершенно нет смысла оформлять предпринимательство (даже если не против платить налоги), потому что фактически это не вид какой-то деятельности, попадающий под классификацию предпринимательской деятельности, а просто личное обогащение.
Juliet вне форума