Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Торговые системы - зло
Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2014, 11:47   #858
INNA
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
Что похожее и со мной произошло. Я тестировал свою систему 5 лет на истории, потом начал работать на реальном счете. Не справился с психологией и дисциплиной, а это приводило к убыткам. А потому систему откинул. Начал искать что-то другое. на это ушло 1 год, но так и ничего не нашел. И через год вернулся к старой системе, но уже работаю дисциплинированно и строго по правилам. Появились первые результаты.
Честно признаюсь, что я бы столько не выдержала морально, имею ввиду тестирование торговой системе на демо-счете. Возможно потому, что в моём восприятии рынок форекс - это система, работающая под воздействием живых людей с индивидуальной психологией, а не просто набор индикаторов. Может поэтому торговле на демо-счете я выделила две недели и то, в большей степени для того, чтобы получить сертификат от ДЦ, в котором проходила практику. За год активной торговли на реале пришла к выводу, что любая торговая система будет работать только в том случае, если трейдер соблюдает установленные правила и дисциплину и при этом может адекватно анализируя ситуацию уметь принимать не только прибыль, но и убытки. То есть в критических ситуациях, когда вход оказался ошибочным, не стоит цепляться за эмоции и показания индикатора, который чаще всего просто следует за рынком, а нужно просто логично мыслить и не подвергать депозиту бессмысленному риску только потому, что сигналы торговой системы так показали. В моём понимании на форексе большее влияние все-таки оказывают психологические факторы и способность трейдера контролировать их проявления.
INNA вне форума   Ответить с цитированием