Цитата:
Сообщение от andrstar
А почему вы так думаете? Какой смысл так делать? Ведь это только больше будет заставлять искать пути обхода уплаты этих налогов и все больше будет загонять этот вид заработка в тень. Давно известно и сделан вывод что чем выше налоги тем меньше идет их собирание, и наоборот как только ставка понижается, то повышается и сбор этих налогов. Поэтому логичнее было бы государству вводить эти налоги на уровне уже существующих.
|
Пару лет назад в сети ширились слухи о том, что в РФ планируется принять закон, регламентирующий деятельность рынка форекс в России. К сожалению я не знаю, чем закончилась данная эпопея, но подозреваю, что проект этот так и остался на бумаге. Так вот назывались вполне конкретные цифры налогов - 30%. Объяснялось это тоже просто - доходы от успешной торговли на форекс не сопоставимы ни с банковскими вкладами, ни с ПУФами, ни с большей частью предпринимательской деятельности, поэтому и налог планировался соответствующий. Вот на основании этого, я делаю вывод, что если раз уже хотели что-то такое предпринять, то значит скоро непременно возьмутся.